執行 jar 失敗

Reading time ~1 minute

試著用 IntelliJ 或是 Android Studio 製作 Executable Jar 後,試著執行老是失敗。錯誤訊息說是 MANIFEST 不合法。

經過檢查後,發現是產生的 MANIFEST 沒被包進去,所以找不到 Main Class。

一直都是手動解開重包,但實在麻煩,差點打算自己寫個 Python 去作這件事。

秉持著絕對不可能只有我自己遇到這問題的想法,認真 Google 了一下,找到解法了..

StackOverflow

把 MANIFEST 路徑換到 src 下就好了!

圖解如下: 圖解

Let's Encrypt

瀏覽網站時,其實很少人會注意到網址有著 http 和 https 的分別吧。多了個 s 是什麼意思呢? s 表示 security,在伺服器與本地端使用加密傳輸資料,避免被有心人士從中間攔截。要加密就必須要有把鑰匙,鑰匙目前都是由商業公司配發,所以必須付費購買。如果是自己產...… Continue reading

Norah Jones 即將推出新專輯

Published on December 11, 2015

網誌啟用

Published on December 09, 2015